Das Zentrum für LehrerInnenbildung

Das ZfL koordiniert, moderiert und gestaltet als zentrale wissenschaftliche Einrichtung fakultäts- und hochschulübergreifend das Lehramtsstudium an der Universität zu Köln. Es berät und begleitet angehende LehrerInnen bis zum Studienabschluss und während der Promotionsphase. Aktiv gestaltet und entwickelt das ZfL zukunftsweisende Aspekte der LehrerInnenbildung und bietet vielfältigen an der Lehramtsausbildung beteiligten AkteurInnen ein breites Angebotsspektrum.

Lehramt studieren mit dem ZfL an der Universität zu Köln

Warum LehrerIn werden? Und warum Lehramt an der Universität zu Köln studieren? Unsere Informationsbroschüre "ZukunftsbilderInnen" gibt allen Studieninteressierten und StudienanfängerInnen wichtige Antworten und Tipps für ein erfolgreiches Studium.

Erfahrungsberichte von Studierenden und Einblicke in Auslandsaufenthalte lassen erkennen, warum sich ein Lehramtsstudium an der Universität zu Köln lohnt.

Wissen, was los ist

Kennen Sie schon unsere weiteren Informationsangebote?