Entdecke die Vielfalt an Berufsoptionen mit Deinem Lehramtsstudium

LehrerIn werden? Oder doch nicht?

23. Februar 2018
27. April 2018
jeweils 9.00-15.00 Uhr
Raum -1.02 (Untergeschoss), Zentrum für LehrerInnenbildung, Immermannstr. 49, 50931 Köln

Der Inhalt ist an beiden Workshop-Terminen identisch.

Veranstalter: Zentrale Studienberatung, Zentrum für LehrerInnenbildung,
Career Service HF und Career Service der Philosophischen Fakultät

Aufgrund der überwältigenden Nachfrage sind leider in beiden Workshops alle verfügbaren Plätze bereits vergeben. Ein zusätzlicher Termin ist in Vorbereitung.

Sie studieren auf Lehramt und stellen sich manchmal Fragen wie

• Welche beruflichen Alternativen habe ich mit meinem Lehramtsstudium?
  • Welche Berufsfelder möchte ich noch kennenlernen?
  • Worin liegen meine persönlichen und fachlichen Stärken?
  • Kann ich meine erworbenen Kompetenzen in anderen Bereichen nutzen und einbringen?

Ziele des Workshops

• Wir unterstützen Ihren beruflichen Reflexionsprozess und stellen Ihnen kostenfreie Angebote und AnsprechpartnerInnen der Universität zu Köln zur Beratung und Berufsorientierung vor.
  • Sie lernen konkrete Berufsfelder kennen: AbsolventInnen eines Lehramtsstudiengangs stellen den eigenen außerschulischen Berufsweg vor.
  • Sie setzen sich mit Ihren eigenen Kompetenzen auseinander und reflektieren Ihre beruflichen Perspektiven.