Entdecken Sie die Vielfalt an Berufsoptionen mit Ihrem Lehramtsstudium

LehrerIn werden? Oder doch nicht?

Sie studieren auf Lehramt und stellen sich manchmal Fragen wie

• Welche beruflichen Alternativen habe ich mit meinem Lehramtsstudium?
  • Welche Berufsfelder möchte ich noch kennenlernen?
  • Worin liegen meine persönlichen und fachlichen Stärken?
  • Kann ich meine erworbenen Kompetenzen in anderen Bereichen nutzen und einbringen?

Das Zentrum für LehrerInnenbildung bietet in Zusammenarbeit mit der Zentralen Studienberatung (ZSB), dem Career Service HF und dem Career Service der Philosophischen Fakultät der Universität zu Köln regelmäßig Workshops für Lehramtsstudierende an:

• Wir unterstützen Ihren beruflichen Reflexionsprozess und stellen Ihnen kostenfreie Angebote und AnsprechpartnerInnen der Universität zu Köln zur Beratung und Berufsorientierung vor.
  • Sie lernen konkrete Berufsfelder kennen: AbsolventInnen eines Lehramtsstudiengangs stellen den eigenen außerschulischen Berufsweg vor.
  • Sie setzen sich mit Ihren eigenen Kompetenzen auseinander und reflektieren Ihre beruflichen Perspektiven.

Für die Workshops ist eine Anmeldung erforderlich.