Master-Abschlussfeier

vergrößern: Ihre Master-Abschlussfeier an der Uni Köln

Mit dem Abschluss Ihres Master-Studiums machen Sie einen riesigen Schritt auf dem Weg in den Lehramtsberuf. Nun geht es weiter mit dem Vorbereitungsdienst an einer Schule.

Gerne hätten wir diesen Schritt mit Ihnen, ihren Freund*innen und Angehörigen gefeiert. Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona Pandemie müssen wir die für Oktober geplanten Abschlussfeiern aber leider schweren Herzens absagen. Die Universität zu Köln, die Deutsche Sporthochschule Köln, die Hochschule für Musik und Tanz, die lehrer*innenbildenden Fakultäten und das Zentrum für LehrerInnenbildung wünschen Ihnen von ganzem Herzen alles Gute für den nächsten Lebensabschnitt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns auch über das Studium hinaus verbunden bleiben. Das können Sie und Ihre Kommiliton*innen z.B. als Mitglied von ZfL-Alumni. Nutzen Sie gerne unsere Fort- und Weiterbildungsangebote als Lehrkräfte und besuchen Sie unsere Tagungen, Workshops und weiteren Veranstaltungen.

Beantragen Sie frühzeitig Ihr Master-Zeugnis

Das Master-Zeugnis wird nicht automatisch ausgestellt. Es ist erforderlich, das Zeugnis frühzeitig zu beantragen. Wie das geht, erfahren Sie hier. Beantragte Zeugnisse werden auf dem Postweg zugestellt.