19.06.2018 | SchülerInnen im Wettbewerb "Me and my America" ausgezeichnet
Das Zentrum für LehrerInnenbildung der Universität zu Köln, die Technische Universität Dortmund und das AmerikaHaus NRW zeichnen am 26. Juni, 19 Uhr, drei SchülerInnen bzw. Schulklassen mit einem Preis für den besten Beitrag im Wettbewerb "Me and my America" aus.
30.05.2018 | Vertreter der CDU-Landtagsfraktion informieren sich über Kölner Lehramtsstudium
Der schulpolitische Sprecher der CDU Landtagsfraktion, Frank Rock, und der Sprecher der CDU-Landtagsfraktion für Digitalisierung und Innovation / Mitglied des Schulausschusses, Florian Braun, haben sich heute am Zentrum für LehrerInnenbildung über die Besonderheiten des Kölner Lehramtsstudiums informiert.
07.05.2018 | Wir müssen über Gewalt und Diskriminierung an Schulen reden
Zentrum für LehrerInnenbildung setzt Zeichen gegen gewaltbereiten Antisemitismus an Schulen. Interview mit Vizepräsidenten des Zentralrats der Juden, Abraham Lehrer.
19.04.2018 | SchülerInnen und Zentrum für LehrerInnenbildung laden zur Ausstellung "Viele Schulen, ein Buch" ein
28 Schülerinnen und Schüler von Kölner Gymnasien haben sich am Zentrum für LehrerInnenbildung (ZfL) drei Tage mit dem NS-Roman "Der Pfad" von Rüdiger Bertram auseinandergesetzt. Nun laden sie gemeinsam mit dem ZfL zu einer Ausstellung ein, in der sie die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten vorstellen. Die Vernissage ist am 25. April, 18 Uhr, in den Räumlichkeiten des ZfL (Immermannstraße 49).
15.03.2018 | Wie unterrichten wir morgen?
Tagung "Beyond Limits – Offene Grenzen in Schule und LehrerInnenbildung" will Auseinandersetzung über neue Anforderungen an Schulen anstoßen.
01.03.2018 | SchülerInnen disktutieren mit Autor Rüdiger Bertram über NS-Roman "Der Pfad"
Der Kölner Autor Rüdiger Bertram liest am 8. März in der Universitäts- und Stadtbibliothek Kindern und Jugendlichen aus seinem Roman "Der Pfad" vor. In einem Gespräch mit der Journalistin und Moderatorin Antje Deistler erzählt Bertram im Anschluss über Entstehung und Hintergrund des Romans.
26.02.2018 | "Qualitätsoffensive der Lehrerbildung" der Universität zu Köln erhält weitere Förderung
Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert das Projekt "Heterogenität und Inklusion gestalten – Zukunftsstrategie LehrerInnenbildung Köln (ZuS)" von 2019 bis 2023.
29.01.2018 | Dreimol Null es Null es Null, jede Jeck kütt an dr Schull!
Zentrum für LehrerInnenbildung der Uni Köln macht bei Schull- und Veedelszöch auf Lehrermangel aufmerksam.
Pressemitteilungen vergangener Jahre